С26.04.2016 годаРособрнадзор открыл телефон доверия к процедуре проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме ЕГЭ —+7(495)104-68-38. Звонки принимаются с понедельника по пятницус 9.00 до 18.00 мск.
«По указанному телефону можно сообщать о незаконных предложениях по продаже контрольных измерительных материалов, вариантов заданий, сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих их приобрести, попытках мошенничества во время проведения экзаменов, в том числе в пунктах проведения экзаменов, предложениях договориться о помощи при сдаче и так далее», — сказано в письме Рособрнадзора от 28 апреля 2016 г. N 02-195.
Министерство образования Оренбургской области:
- по вопросам организации и проведения экзаменов:
+7(3532) 34-26-00 - Саблина Лариса Александровна, начальник отдела общего образования
+7(3532) 34-26-02 – Новиченко Марина Геннадьевна, главный специалист отдела общего и дошкольного образования
- по вопросам апелляции о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ
+7(3532) 34-26-01 - Варламова Татьяна Андреевна, главный специалист отдела общего образования
Управления образования города Бугуруслана:
2-60-70 Отдушкин Геннадий Сергеевич, начальник управления образования
2-60-98 Журавлёва Светлана Николаевна, заместитель начальника управления образования
МБОУ СОШ имени М.И. Калинина:
3-04-69 Олейник Сергей Степанович, директор школы
2-69-11 Морозова Наталья Дмитриевна, заместитель директора по УР
Методические документы, рекомендуемые к использованию при организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) и среднего общего образования (ГИА-11) в 2019/2020 учебном году (направлены письмом Рособрнадзора № 10-1059 от 16.12.2019) СКАЧАТЬ
Методические рекомендации Рособрнадзора по организации и проведению ГИА -2020
Федеральный институт педагогических измерений опубликовал проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2020 года (см. раздел ЕГЭ / Демоверсии, спецификации, кодификаторы) и основного государственного экзамена 2020 года (см.раздел ОГЭ / Демоверсии, спецификации, кодификаторы).
Апелляция: Согласно главе 10 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 г. №1400 для обеспечения права на объективное оценивание участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:
о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету;
о несогласии с выставленными баллами.
Не принимаются апелляции:
по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам
по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.
Для рассмотрения апелляций в каждом регионе создаются конфликтные комиссии. Они обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной (итоговой) аттестации. При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ЕГЭ и (или) его родители (законные представители), а также члены ГЭК (по решению председателя ГЭК), общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке (по желанию), должностные лица Рособрнадзора, Министерства образования Оренбургской области (по решению соответствующих органов). Правила подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ подается участником ЕГЭ в день экзамена, не покидая ППЭ. Для проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ членами ГЭК создается комиссия и организуется проведение проверки. В состав комиссии могут включаться организаторы, не задействованные в аудитории, в которой сдавал экзамен обучающийся (выпускник прошлых лет), технические специалисты, общественные наблюдатели, медицинские работники и сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка. Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются членами ГЭК в конфликтную комиссию. Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки в течение 2-х рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию и выносит одно из решений:
отклонение апелляции;
удовлетворение апелляции.
В случае удовлетворения апелляции результат ЕГЭ участника аннулируется, и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием. Правила подачи апелляции о несогласии с результатами ЕГЭ Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2-х рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена по соответствующему учебному предмету. Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательное учреждение, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации, выпускники прошлых лет – в Управление образованием администрации МО «город Бугуруслан». Обучающиеся, выпускники прошлых лет заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляции. При рассмотрении апелляции конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ, предметной комиссии распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, выпускника прошлых лет, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и КИМ, тексты, темы, задания, билеты, выполнявшиеся обучающимся, выпускником прошлых лет, подавшим апелляцию. Указанные материалы предъявляются обучающемуся, выпускнику прошлых лет (в случае его участия в рассмотрении апелляции). Обучающийся, выпускник прошлых лет письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа. При возникновении спорных вопросов по оцениванию экзаменационной работы конфликтная комиссия устанавливает правильность ее оценивания. Для этого к рассмотрению апелляции привлекаются эксперты по соответствующему предмету. В случае, если эксперты не дают однозначного ответа о правильности оценивания экзаменационной работы обучающегося, выпускника прошлых лет, конфликтная комиссия обращается в Комиссию по разработке КИМ по соответствующему учебному предмету с запросом о разъяснениях по содержанию заданий КИМ (в том числе заданий с выбором ответа или с кратким ответом), по критериям оценивания. В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы обучающегося, выпускника прошлых лет конфликтная комиссия передает соответствующую информацию в РЦОИ, предметную комиссию для пересчета результатов ГИА. Для пересчета результатов ЕГЭ протокол конфликтной комиссии в течение двух календарных дней направляется в уполномоченную организацию. Уполномоченная организация передает измененные по итогам пересчета результаты ЕГЭ в РЦОИ, который в течение одного календарного дня представляет их для дальнейшего утверждения ГЭК. Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение 4-х рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию. Результаты рассмотрения апелляции
отклонение апелляции и сохранение выставленных баллов;
удовлетворение апелляции и выставление других баллов.
ВНИМАНИЕ! По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Экзаменационная работа перепроверяется полностью. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются.
За сам факт подачи апелляции количество баллов не может быть уменьшено.
Информация о сроках и местах получения результатов ЕГЭ
Для получения официальных результатов ЕГЭ следует обращаться в свою школу или в региональный орган управления образованием, в котором Вы регистрировались на ЕГЭ. Дополнительно Вы можете ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ в специальном сервисе, а также на портале Государственных услуг.
Сроки обработки экзаменационных работ, утверждения результатов ГИА-11 и официальный день их объявления не могут быть позднее соответствующих сроков, указанных в Графиках.
Сроки утверждения результатов ГИА-11 и официальный день их объявления корректируются с учетом фактического направления результатов ГИА-11 на региональный уровень.
Задания публикуются в формате PDF. Для просмотра и печати таких файлов обычно используется программа Adobe Acrobat Reader. Эта программа является свободно распространяемой. Скачать дистрибутив можно как с сайта производителя.