МЧС России разработало и выпустило приложение «Мобильный спасатель» для мобильных устройств на базе Андройд, позволяющее нажатием одной кнопки вызвать оперативные службы и оповестить о беде родственников. Бесплатно скачать его можно в интернет-магазине Google play, где приложение уже появилось и доступно.
На главной странице приложения размещена красная «кнопка» - «Послать сигнал SOS». Всего одним нажатием на нее человек может позвонить в службу спасения и оповестить sms-сообщением близких, родственников и знакомых, о том, что он попал в чрезвычайную ситуацию или произошел экстренный случай. Это возможно, если загрузив приложение, человек внес в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых, которым при нажатии на «кнопку» сообщение будет отправлено автоматически. <
... Читать дальше »
Информируем Вас об открытии второго всероссийского конкурса на тему «Безопасность детей в интернете». ОАО «Ростелеком» проводит конкурс учебных разработок «Безопасность детей в Интернете» при поддержке компании «Лаборатория Касперского» в период с 16 сентября по 16 декабря 2013 года. Основная цель конкурса – привлечь внимание педагогов, школьников и широкой общественности к актуальности темы безопасности в интернете и необходимости работы с проблемой безопасности детей в интернете на всех ступенях образовательного цикла — от начальных классов до выпускных классов школы, а также поощрение учителей, школьников, преподавателей ВУЗов и студентов всех регионов РФ, которые понимают важность данной проблемы и демонстрируют творческий подход
... Читать дальше »
В соответствии с письмом Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ от 19.06.2013 №07-882 «О мерах по профилактике преступлений против детей» доводим до Вашего сведения, что за последнее время участились случаи совершения преступлений в отношении несовершеннолетних детей, в том числе убийства, изнасилования, насильственные действия сексуального характера. Участились случаи пропажи несовершеннолетних детей.
Нередко дети становятся жертвами преступлений либо несчастных случаев в период нахождения их без взрослых, например, во время следования из образовательных учреждений домой, или, например, в связи с самовольным их оставлением учебного процесса.